четверг, 21 февраля 2008 г.

24 февраля

Эстонская Республика основана 24 февраля 1918 г., когда Комитетом Спасения была провозглашена независимость Эстонской Республики.
Этот день отмечался как День независимости до начала советской оккупации Эстонии в 1940 г.

По мере того, как надежды на восстановление национальной независимости возрастали в конце 1980-х, люди начали публично праздновать День независимости еще до окончания советской оккупации.
С тех пор как независимость Эстонской Республики была восстановлена 20 августа 1991 г., День независимости вновь отмечается как государственный праздник и день воспоминаний для эстонского народа.
В феврале обычно усиливаются морозы, поэтому празднование ограничивается дневным парадом в центре города, к которому готовятся за неделю до события.
Вечером принято отмечать в кругу семьи застольем и просмотром прямой трансляции приема Президента Эстонской Республики. На прием приглашаются члены правительства, выдающиеся люди культуры и предприниматели.
Вечером над Ратушей взмывают в небо разноцветные огни салюта.

поздравляю Наших Любимых парней!Вы наши ГЕРОИ !!!

2 коммент.:

Lynx комментирует...

Молодцы 11-Б, этот дизайн выглядит как-то оптимистичнее! Лизавета, давай такие большие статьи выставлять через гиперссылки, не обижайся, что я тебе тут советую, подойди ко мне, научу.

Infotechnology teacher комментирует...

Лиза, надеюсь, ты специально для мальчиков так эффектно написала текст поздравления, проигнорировав все правила набора)?